10 января 2012 г.

Адам, а ты как тут оказался?

В очередной раз убеждаюсь, как сильно нам нужна духовная грамотность. Те, кого можно обозвать верующими, имеют способность проявлять "Великий Стадный Дар Веры" и бездумно верить во всякую чушь. Во многих вопросах, в том числе самых банальных, мы проявляем грубейшее невежество. Даже не в том, что принимаем на веру все, а в том, что приняв сплетню, начинаем убеждать других в том, что это же воистину так!... Верить в то, что детей приносят аисты и дед мороз приносит подарки, это уровень развития церкви сегодня.

Итак, вопрос простой - дева Мария, святые угодники, и иконы. 

Я покаялся и вырос в католической церкви, где 1000 причин молится всем святым и почитать как их, так и их изображения как святость. 1000 доводов и еще 1000 фактов, чудес, которые не опровергнешь. Потом Па вывел меня из церкви католической в протестантизм. А там таких же 1000 причин почему этого делать нельзя, 1000 доводов что это идолопоклонство и 1000 фактов проклятий, которых тоже не опровергнешь. Вопрос, который стоял предо мною - во что верить то? Где истина брат? И каждый брат, не понимая глубины вопроса, фарисействует.

Кстати, именно это, непонимание глубины вопроса, закрывало дверь многим, кого я хотел бы видеть моим духовным отцом, мы разными языками говорили.

А ответ то прост как дверь. Просто смотрите что произошло. Почему на тупые вопросы такого плана Иисус ответил - не знаете ни Царства ни Силы? Потому что ребятки действительно не знали ни Царства ни Силы Божьей. 

В протестантизме мы только к этому доходим. Один помазанник нарисовал помазанную картину, подарил абсолютно неверующим людям красивого ангела и пока эта картина висела в спальне их дочурки, то малышке перестали снится кошмары. Что не колдовство это и не идолопоклонство, наш "протестующий" ум это понимает, а то, что какую-то икону, монах, закрывшись в кельи, молясь по 8 часов в день, полгода рисовал - чур его...
И мы доходим до того, что заново открываем то, что имела церковь 1800 лет назад. Вопрос не в форме, а в крайностях. Имеет картина помазание - да. Спасает ли она - нет. Влияет ли она на атмосферу - да. Играет ли она роль в вопросе личной святости - нет. Католическая церковь, действительно, не зная Силы, придали этой картине сверх-ценность и святость, сотворив тем самым идола. Но реформаторы, так же не зная Силы, отбросили вообще все, возведя огромный забор очередного заблуждения и страха. Ай, не хорошо то как. Тут грамотность чуточку нужна. Немного уважения, внимательности и чувствительности к Духу Святому.
А все просто.

Например Святой Людовик Гриньон де Монфор, который написал трактат о почитании Девы Марии, в жизни которого было множество чудес и исцелений, после его смерти, возле гроба люди исцелялись. Когда его перехороняли, открыли гробницу, а оттуда вылетели живые бабочки, и исходил сильнейший запах полевых цветов. Как вам? 
Стигматик Падре Пио, жил 100 лет назад. Еще при его жизни, во время первой мировой, люди в другой стране собрались и вместе молились "Отче Наш и Богородице Дево...", молились перед фотографией этого Пио, и была бомбардировка. Снаряд влетел в здание, в тот зал. Мало того, что он не взорвался, так никого и не покалечил падением.  И еще множество вариантов.

Но с другой стороны - ребята изгоняли бесов, которые прикидывались "Духом Марии" и те выходили. В католической церкви некоторые экзоцисты практиковали изгонять нечистых духов именем Девы Марии. Те переставали действовать. Но потом в реальном результате, почти никто из этих людей не закончил жизнь своей смертью. То есть демоны играли спектакль для более важной цели.

И как тут разобраться? Просто узнать хоть чуть-чуть о Силе Божьей. Ведь не имеет значения, ты, как ветвь, близко к корню или ты - листик, по тебе течет один и тот же сок. Одна и та же сила в тебе, того же Христа. И если Иисус, который Сущий на Небесах еще при жизни, мог на тех Небесах, которые приходили на землю, общаться с Моисеем и Илией, и они передавали ему от Отца... Так что же мы, которые тоже во Христе на Небесах. И мы тоже доходим до того, что можем пообщаться с Петром, Адамом, Енохом на тех же неизменных Небесах... И они могут передать нам Божью мудрость и помазание, а вот Святой Антоний, если к нему обратится, то это уже идолопоклонство. Ай-ай-ай. Наш Бог - Бог живых, а не мертвых. И это не гадание, не идолопоклонство. Кости Елисея могут исцелять, а мощи Святой Катерины нет? 

Или Мария, которая до сих пор пример величайшей веры и смирения. Представьте:
1. Принять Бога так полно, что произвести плод, который и стал Мессией.
2. Залететь от Духа Святого, будучи не замужем, в еврейском обществе... за такое там 100% каменование, при чем законное. Она первая пошла так сильно по вере, что нам и не снилось. И после этого апостол Петр - респект и уважение, а Мария - богохульство.
Я сам тысячи молитв вознес Марие, и Божье присутствие сходило сильней молитвы на языках. И не каюсь в этом. Я был искренен, и молился Богу, просто обращался к ней. И это было по вере, и совесть моя была чиста, и просто пришло время и я вырос с этого и мне уже не нужен кто-то, ведь рядом Иисус. Но даже сейчас, от беседы с Енохом, Павлом или Марией я не откажусь.
Идолопоклонство есть то, что некоторые моля Марию о помощи, страхом своим отвергают жертву Христа и всемогущество Бога, ведь Бог не всегда отвечает на молитвы, а Мария не откажет. И вместо того,чтоб восхвалять Бога за то, что Он такими разнообразными способами действует, одни возводят творение в ранг Бога, а другие отвергая действия Бога, отвергают и личность Бога. 
Друг мой, ни защита этого всего, ни отвержение тебе не помогут. И лично мой совет, так как думаю я от Духа говорю: не понимаешь - заткнись. И те стихи из Библии, которые тебе не открыл Дух Святой - для тебя не истина, а уж тем более для другого.

Мы теперь знаем, что в церквях начинают открываться порталы и они закреплены за местом.
А потом удивляемся как это так - 1000 лет назад знали о таких местах, где порталы уже были открыты и там строили храмы, и все это предрассудками считаем. А еще если о бесовском портале заговорить - отрекаемся и невежествуем.

Слушайте, кому не хватает веры на исцеление - приди ко мне в гости и я исцелю. Через меня пройдет Божья Сила и исцелит тебя. И это тоже самое, что ты бы сам встал на молитву и принял исцеление. Но если веры не хватает - это не идолопоклонство. Ты же не поклоняешься мне, когда я приму от тебя прожертвование или даже десятину... А мы кувыркаемся от - Святой Николай помолись за меня.
Я сегодня еще благословил человека, и человек принял с моих рук благословение, или на свой день рождения я благословляю каждого, кто меня поздравляет, так что если сегодня 234 года назад умер Святой Никифор, то от Него благословение не принимаемо?
Мы включаем Хиллсонг во время молитвы и это нормально, а изображение Святого Иосифа с Иисусом мы почитаем нечистым. Но-но.

Не нужно отсекать первый этаж здания, и считать нормой лезть на второй этаж по водосточной трубе. Проще через первый, по лестнице. Но так же, зайдя в дом, не нужно отвергать другие этажи.

Мы даже не представляем какие там этажи есть, и когда мы говорим об излиянии последнем, которое больше первого, то не прибедняйтесь, я немного раскажу вам о первом, и если почитать житие святых, то божьи генералы - это детский сад.
Один не умел читать и писать, а всю Библию на память знал сверхьестесственно. Когда его спросили "Как?", он ответил: "Что первостепенное - буква или Дух?".
Другой на закате солнца поднял руки в молитве "Отче Наш", но не успел окончить и на фразе "Да придет Царствие Твое" взошло солнце.
Третий парень в 2-х местах одновременно был физически, при чем и мертвого там воскресил.
Четвертый летал, и во время каждой молитвы поднимался в воздух.
Еще одного не приняли в селе, так он пошел на берег и рыбам весь день проповедовал, да так, что в воде места не было до горизонта и все рыбы головы с воды поподнимали и слушали...

Просто давайте понимать уровни веры. Давайте понимать суть Царства, которое среди нас, и познавать Силу, которая от Единого Бога. Тогда мы не будем тупить и невежествовать во многих вопросах.

Нам пора посмотреть на своих отцов с уважением. Проще взять то, в чем ходили они и пойти дальше, нет времени заново изобретать велосипед.

7 комментариев:

  1. когда мы думаем, что мы знаем, вот тогда и тупим, а все что не по вере грех...хм-м :)

    ОтветитьУдалить
  2. да очень интересно думаем что всё знаем а может стоит задуматся..

    ОтветитьУдалить
  3. Вера приходит от СЛЫШАНИЯ, а слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. По духу я тебя понимаю, правильное сердце, хорошая ревность. При прочтении ощущается, что есть сильный недостаток основания Слова. Все поднятые выше вопросы обговорены в Писании. Если иметь в нем серьёзное основание, в Писании, а не в предании и легендах, то не проблема отличить чистое от нечистого, не проблема не попадать в крайности. Так что категоричность, с которой идут обобщения в статье всего лишь следствие поверхностного подхода к Писаниям. Это исправляется временем и посвящением. А за интересный душевный угол зрения - респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно. Респект. Это ж надо так выверул )) И уважил, и показл что знаешь больше, и наставил. Слушай, будь благословен!
      Благословляю тебя любовью! Реальностью Царства и Силой благословляю. Тогда не будет времени мнения высказывать.

      Удалить
    2. Мнения висказивать надо и время на єто нужно тратить, ти же для єтого создал блог.Но сразу в иронию и агрессию-не твое єто, не все враги, не все пишется для унижения, просканируй хорошенько, сканер же у тебя должен бить рабочий, если любовью благословляешь.А что унизительного в том, что тебе недостает глубини понимания Слова, єто всех проблема, моя в том числе, просто ти єто афишируешь, поєтому будь готов и принимать здоровую реакцию аудитории.Собирался жить благочестиво, то будь готов к общению, не огризайся, лучше лишний раз задумайся.Пригать ирипаться кто больше, а кто меньше-давно пройденний єтап, надеюсь у тебя тоже.А если слаб и сразу посилаешь, то нормально єто делай, не через благословение, я ж пойму.До связи.

      Удалить
  5. Мне понравилось:новый вид посылать- через благословения!)))

    ОтветитьУдалить