9 декабря 2013 г.

Мой путь, мысли вслух.

Когда ты наполнен Духом Святым, Царством Бога - у тебя все в порядке. Даже если реализация каких-то вещей еще в процессе и ты не видишь исполнения всех обетований, но жизнь начала течь из тебя - все в порядке, ведь в Духе этот процесс взросления нормально протекает и выстраивается нерукотворный Храм Бога и даже этот процесс протекает в порядке! И это главное!

То-есть у тебя изначально все в порядке и Мир Божий, который наполнил твою душу, свидетельствует об этом. И если у тебя проблемы с внешним миром, обрати внимание на Царство, и как только освоишься в Мире, как только умолкнет внутренний диалог и исчезнут противоречия внутри придет Покой, то ты обнаружишь новые откровения, увидишь что твой взгляд необычайно широк и продолжает расширятся и стоя на горе легко увидеть новые перспективы и надежды, легко увидеть, что твои проблемы на самом деле пустяк, дело нескольких месяцев работы, а то и нескольких дней (это зависит на сколько сильно ты позволишь Миру быть густым и совершенным в твоей душе)... Вот и все, попрощались с зависимостями и вперед в Новые Миры!

Знаете, я в последнее время смотрел на Дзен, на Йогу и на Царство сравнивая. У меня всегда стоял и стоит вопрос - а почему все-таки Иисус? Почему нет других путей? Ведь тупо поверить в это я не могу как не могу поверить в аистов или капусту из которой берутся дети, на свои глаза видя и зная нечто другое... Не вопрос того, что я отдал жизнь Иисусу и иду с Ним... Я через Иисуса стал свободен от старого и родился Новым, но смотря по сторонам, я каждый раз убеждаюсь что нет других путей))) Вернее есть что-то, но путем Божьим это назвать я не могу, как не могу назвать Божьим большинство христианских течений. Что-то в этом есть. Что-то хорошее и Папино есть в каждом течении, в т.ч. в сатанизме, но это все не те пути и я каждый раз в этом убеждаюсь. Легко взять Папину мудрость, вырезать ее часть и принести людям в виде пути просветления, но тем самым мы разделяем мудрость, видение и отношения, в которых родилась эта мудрость. Буддисты уже тысячи лет говорят про внутренний покой, равновесие, просветление и растворение своего эго в любви... И все стремятся к истинному просветлению. Это классно и я люблю это состояние я там живу.
С того времени как мы начали говорить про Мир Божий, и что это Царство - да, но буддизм о мире, покое говорит намного больше... И люди, которые недопоняли путь Иисуса легко перепрыгивают и спрыгивают на путь просветления, который имея по сути похожие цели, но разные отношения...

Я подкину одну идейку из Библии: Иисус говорил что те, кто входят другими воротами суть воры и разбойники. То-есть войти можно! И тот факт, что Иисус искупил всех-всех навсегда удовлетворив Бога. Значит теперь мы искуплены, осознаем мы это или нет. И завеса в храме порвалась и Святая-Святых открылась. И войти то можно. То, что имел Иисус теперь доступно всем, так же как и то что имели евреи по завету Моисея, было доступно всем-всем и необрезанным тоже (жизнь волхвов, Вавилонских царей, Иова и многих других, это подтвердила и Павел, об этом писал). Может не в полноте, может частично, но доступно. И 2 примера в жизни Иисуса показали, что верой ребята получили то, на что не имели права вообще, это римский сотник со слугой и серафиникиянка с дочерью, им обоим Иисус сказал - велика ваша вера. Я хочу сказать что вера - это нечто большее чем мы привыкли думать и Царство, может частично, может больше доступно и буддистам, и мусульманам, и даосистам, и сатанистам, и даже христианам... И только вера человека, не зависимо от -измов, -астов, -анов ценится Папой одинаково. Павел говорил что не знает Иисуса по плоти, а по Духу, а дух это Свет, Истина, Жизнь, Любовь - так большинство восточных путей говорят об этом и идут туда! Может не в совершенстве (никакое учение не совершенно), но христианство гораздо дальше от Истины нежели остальные, хоть и знают имя Истины (и услышат многие: отойдите от Меня, не знаю вас)... Даже в Коране написано что Иса - истинный путь к Богу и каждый мусульманин обязан верить в Ису и почитать Его как великого пророка!
Никакое учение в сути не отвергает Иисуса, а кто не против Него, тот за Него со слов самого Иисуса). Может не все считают его тем, кем Он есть, но за Иисусом шли толпы считающие что Он Царь или воскресший Иоанн Креститель, и Иисус не гнал их, не боролся с ересями, не стремился открыть им кто Он.
Отец открывает правду о Сыне и на этом Любовь что-то строит, то что можно назвать церковь, но об этом дальше.
Я еще раз подчеркиваю: верующий человек - это не христианин. Может Павел имел другую позицию, но тех, кого сегодня считают христианами Павел велел сторониться и обходить десятой дорогой. Верующий это не тот, кто верит в это или это, а тот, кто имеет Божью веру и носит ее в себе и пытается научится ее использовать. И от для таких Иисус лучший учитель - учитель Любви))))

Так вот - внутренний покой, радость, счастье, момент сегодня как таковые сами по себе, и Дух Полноты, Учитель, Утешитель, в котором то же самое, и открывается оно тоже внутри, и ничем не отличается по сути. Но мотив... И отношения... Я намеренно отхожу от отношений с Иисусом как с человеком, общение с Ним и получение откровений, от детства нам пора расти в единство и полноту, и эти отношения в буддизме описаны намного понятней... И просветление по сути рождение свыше... Ведь кто стучится, тому откроют.

Это мое мнение и я не претендую на истину, Истина за пределами этого. Я не хочу говорить что какой-то путь плох. Они все достойны и можно подражать жизням многих как мусульман, так христиан, так и буддистов. Но одну маленькую вещь я заметил.
Можно пытаться идти путем от мирского к духовному, но можно поверить Иисусу и принять Его Дух. И это проще. И в этом радикальная разница - ты идешь сам, тебя ведут ангелы или другие существа, или тебя ведет Дух Создателя. Это лишь я могу назвать полноценным просветлением и рождением свыше. И даже ты что-то не понимаешь, даже ты застрял в невежестве - даешь вести тебя по жизни Духу Сына, то ты хоть глупенький, но Сын. В противном случае ты можешь быть Божьим любимчиком, другом Бога, слугой, слиться с разумом вселенной, знать все тайны мироздания, верой горы двигать, менять ландшафт и писать историю планеты, ходить по Солнцу и наблюдать закат на Марсе, пройти тысячи миров сражаться или дружить со всевозможными существами со всевозможных галактик и измерений, стать бессмертным, но в Конце увидеть своими глазами как это будет уничтожено и пойти на суд, где будет решаться твоя судьба... Я не говорю что с Духом Бога у тебя не будет всего этого, но я говорю что Он в тебе будет открывать качества превосходящие это все! Ведь в вашем единстве, даже еще неосознанном, уже есть путь Доверия и Любви!
От так и выходит, в своих путях люди забегают в крайности - некоторые уходят от этого мира, углубляясь в саморазвитие, теряя при этом любовь как связь с другими, некоторые наоборот, к чему-то притронулись и тратят все время чтоб навязать это другим, теряя при этом любовь, как путь развития и остаются ни с чем. Есть масса примеров как эго/плоть на этом пути становится сильней и прикрываясь маской духовности правит бал, и лишь немногие могут избавится от него, застряв при этом где-то у границ всего сотворенного... и по милости и благодати Божьей они входят, пройдя встречу с Сыном, с Любовью.
Но есть совершенный путь, и начинается он здесь, на земле, и Слово стало плотью в маленьком сарае близ Вифлеема, и спустя 30 с лишним лет умерло на Голгофе, тоже тихо, принеся себя в жертву. Слово, за короткую жизнь, начав с нуля, осознало в совершенстве Сущего и показало миру отношения с Ним, как с Отцом. Он прошел путь и прожил жизнь не для себя, а идеально сочетая любовь к Отцу и любовь к людям, без перегибов в одну или другую сторону.
Что из этого люди сделали и как извратили этот факт это другой вопрос, а факт остается фактом. И принимая этот же Дух, даже не осознавая всего, мы уподобляемся Ему, живя жизнь Сына и Дочери Всевышнего без нужды убегать от людей, без перекосов с правильным нутром изначально и распятым эго тоже изначально. Вот тут начинается этот путь.
Знаю по себе, когда кондиция Царства начинает выветриваться, тогда начинаются непонятки. Нет, исцеления не уходят, но уходит любовь, и тогда мои реакции - "блин, да сколько можно, достали вы со своим неверием, самим пора ложить на себя руки", или "мне никто не нужен, ухожу с контакта, я к Папе, в пост и пошли все лесом", или "дорогие мои, вы все ублюдки", или же наоборот, я думаю как наладить систему, построить конвейер "духовного взросления" и как хороший менеджер, забыв про Папу, отдыхать на Малинди... Включаются очень даже человеческое раздражение и гнев, ты перестаешь покрывать слабости и начинаешь видеть пороки. Нет, это не грех, но это верный признак что ты ошибся дверью. А в любви все ясно и понятно - продолжаешь любить, исцелять, дарить жизнь и свет тем, кто еще во власти смерти и светить... И это не кончается, как не кончается твое наполнение и расширение твоей души)
Не зависимо от уровня духовного взросления есть возможность наполниться Любовью и идти за Духом Христа, и так же, не зависимо от высоты полета, есть возможность соскочить на весь тот приобретенный багаж опыта, знаний, умений, откровений и сил, и не зависимо от сфер - начиная от личного смешивания чистоты и грязи, семьей, заканчивая учением других...
Мир, радость любовь есть во многих течениях, но Завет Христа отличает праведность дарованная нам даром, в которой мы возрастаем как дети!
Иисус - старший брат, прошедший путь и получивший от Вышнего всю силу и власть в совершенстве и полноте...
Мало кто находит этот путь, но шансы равны как для буддиста, так и для христианина, так и для сатаниста.

Оставайтесь благословенны, и теките рекой Любви!

2 комментария:

  1. и рекой Истины!!! Бог есть Любовь и Истина и это есть две стороны жизни Бога, на которых существует Его Жизнь...все остальное вытекает из этих двух...большинство людей выбирают любовь, и это понятно и приятно ))) и дает много в жизни...нет ничего, чтобы давало бы человеку больше, чем любовь Бога...но пренебрежение Его Истиной, а также Мудростью и Ведением из Истины вытекающими, приводит к рабству от тьмы лжи, фальшивых ценностей, манипуляцией любовью...написано, что Слово Твое есть Истина и сам Иисус о себе говорит - Я есть Путь и Истина и Жизнь, где Жизнь это и есть Любовь...и у Иоанна написано, что Слово, ставшее плотью есть Свет всем человекам - неужели не видно из сказанного, что речь идет о информации...Истина есть Свет, освобождающий от тьмы лжи, в котором реальность есть та же, что и в Боге как она есть по Истине...а всякое искажение реальности есть королевство кривых зеркал создаваемое ложью сатаны...вообщем я человек Истины, но без любви куда ж я денусь...Истина без Любви жестока, а Любовь без Истина слепа...и это абсолютная Истина...

    ОтветитьУдалить
  2. ...только один коммент ко всему - ПАПА любит!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить